Sentier aménagé, Château Bellevue

Un passage piétonnier relierait directement l'emplacement du Château Bellevue aux établissements se trouvant immédiatement en amont, soit le Centre le Canal et le centre de jour situés dans l'édifice N.-A.-Labrie, le Cégep de Baie-Comeau et la Cathédrale Saint-Jean-Eudes. Actuellement, pour accéder aux services offerts par ces institutions, les citoyens résidant au Château Bellevue doivent emprunter la côte du boulevard Jolliet. En raison de l'âge des résidents, ce détour n'est pas des plus faciles; encore moins pour les personnes handicapées utilisant des fauteuils motorisés, et ce, sans parler des inconvénients rencontrés en saison hivernale. L'ouverture d'un passage piétonnier sécuritaire pour relier ces sites serait un apport sensible à la qualité de vie des résidents du Château Bellevue.